Boudin noir définitions

Rechercher

Boudin Noir

Boudin Noir logo #10022A base de sang de porc, de gras et d`oignons cuits.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Boudin Noir

Boudin Noir logo #10022Le boudin noir est une préparation de charcuterie fabriquée à base de sang défibriné c`est-à-dire qui n`a plus de fibrine ( protéine filandreuse élastique et insoluble ) et de gras de porc assaisonnés et enserrée dans du boyau et cuite, que l`on vend « au mètre » ou par portions fermées aux extrémités. Il contient parfois de l`oigno...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

boudin noir

boudin noir logo #196[nom] Charcuterie fabriquée à partir de sang de porc et de condiments. Exemple: `les `boudins noirs`, dans le chant clair des saucisses, mettaient les ténèbres d’une indigestion formidable`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/boudin_noir

Boudin noir

Boudin noir logo #628Composé essentiellement de sang de porc, le boudin noir doit être consommé le plus rapidement possible, car de sa fraîcheur dépend sa qualité. Il se cuisine à la poêle, grillé et accompagné de purée ou pomme...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

boudin noir

boudin noir logo #725Voir aussi boudin. Cuisine Boyau rempli de sang et de graisse de porc cuit et assaisonné. Synonyme : boudin Traduction anglais : black pudding
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boudin-noir/

Boudin noir

Boudin noir logo #651Le boudin noir, variété de boudin, est l`une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments, et, dans une moindre mesure, de sang de mouton et de chèvre. Le sang de volaille ou de cheval est également employé, mais plu...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Boudin_noir
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.