
A base de sang de porc, de gras et d`oignons cuits.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Le boudin noir est une préparation de charcuterie fabriquée à base de sang défibriné c`est-à-dire qui n`a plus de fibrine ( protéine filandreuse élastique et insoluble ) et de gras de porc assaisonnés et enserrée dans du boyau et cuite, que l`on vend « au mètre » ou par portions fermées aux extrémités. Il contient parfois de l`oigno...
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[nom] Charcuterie fabriquée à partir de sang de porc et de condiments. Exemple: `les `boudins noirs`, dans le chant clair des saucisses, mettaient les ténèbres d’une indigestion formidable`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/boudin_noir

Composé essentiellement de sang de porc, le boudin noir doit être consommé le plus rapidement possible, car de sa fraîcheur dépend sa qualité. Il se cuisine à la poêle, grillé et accompagné de purée ou pomme...
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Voir aussi boudin.
Cuisine Boyau rempli de sang et de graisse de porc cuit et assaisonné.
Synonyme : boudin
Traduction anglais : black pudding
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boudin-noir/

Le boudin noir, variété de boudin, est l`une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments, et, dans une moindre mesure, de sang de mouton et de chèvre. Le sang de volaille ou de cheval est également employé, mais plu...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Boudin_noir
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